Si quieren conocer la gastronomía de esta tierra en todo su
esplendor, no tienen más que acercarse a cualquiera de las plazas de abastos
situadas en las diferentes zonas de la ciudad de Sevilla.
En concreto son el Mercado del Arenal, el Mercado de laEncarnación, el Mercado de la calle Feria y el Mercado de Triana los cuatro más
destacados, no solo por los productos que ofrecen y sus precios, sino por su
posición e infraestructura privilegiada.
Estos mercados tradicionales han sufrido en los últimos años
una gran renovación, ya que se encuentran organizados y limpios, por lo que
resulta agradable pasear por ellos, ver y oler sus productos al tiempo que
pueden adquirir alimentos mucho más naturales y frescos que los que se encuentran
en un supermercado.
Además, pueden consumir allí mismo desde los platos más clásicos
y típicos hasta la cocina más moderna y sofisticada en los diferentes puestos
de restauración ubicados en el propio recinto, siempre con productos locales de
gran calidad y diversidad, a un precio muy económico.
Por otro lado, al haber ampliado y diversificado su oferta, encontrarán
puestos que ofrecen una gran variedad de artículos ajenos a la gastronomía,
como floristería, bordados… e incluso espectáculos a últimas horas de la
jornada.
Las plazas abren sólo por la mañana y hasta el mediodía, de
lunes a sábado, aunque los bares y restaurantes estarán durante el día
entero a disposición de todos.
Fuentes de información:
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